備忘錄
謝謝玲幫我做LOGO!!

DSC00293.JPG  

照片是轉運站/京站側邊華陰街的巷子,

那天天氣很好,風很涼,太陽一點也不刺眼。

 

 

認真覺得應該把網誌所有分類重新整理…。

噗浪已經漸漸侵蝕我的生活作息,沒放棄網誌的意願但是總讓我杵在發表文章的空白之前許久都還擠不出哪些字。

曾經有人寫過,大三是讓人沉澱回顧的一年,讓每位逐漸走到高年級的學子們能重新審視自己的曾經,而後思考並確定未來的方向與計畫。先不提現在思考未來的方向是否過晚,從大一摸索到現在,許多事情總讓人以為自己能做到,但又在快要碰到邊時吃了個閉門羹,告訴你這件事不是你做不來而是你不適合或是你就是做不來儘管你覺得會很適合,無限循環。說實在,這真的沒什麼,可是在傷不起模式啟動的當下,這些適合不適合都讓人備感驚慌。

約莫是上個禮拜,暑期實習栽在公司要求的筆試下,除了血淋淋的告訴我證書什麼的都只是一張紙外,最不知該如何是好的就是讓婆婆失望了。想太多也罷,我是真心認為婆婆之所以願意介紹這家公司給我,是因為她看的起我,而沒能得到這份機會的我實在不知道該拿什麼臉去見她上她的課。她老人家認為我是因為其他原因才沒被錄取,不,您錯了,我是真的不夠格,為此也深感羞愧,恨不得去補習班綁架個老師來徹頭徹尾的加強啊。儘管旁人總是說著你很厲害啊很厲害啊,儘管他們都是真心認為或好心覺得,若在現實圈子裡不被承認,那這些話語也只能在自己的圈子裏聽來稍微開心點而已不是嗎?

總是被說想太多,總是被說遇到問題時會因為這樣而卻步,可是每次卻還是如此,習慣造就的個性真的根深蒂固的好可怕。這時候就很慶幸室友被說粗線條,原本我也以為那是貶抑還跟著瞎鬧,結果原意是因為粗線條所以遇到問題時相對來說比較不會害怕而慌了手腳,為此又繼續深感羞愧了。

寫這篇網誌的時候不斷有新打擊,也不知道我到底是站好了還是東倒西歪,也就在這個空間裡繼續吼叫與自我厭惡,然後到噗浪取暖。

 

創作者介紹
創作者 jetaimebien 的頭像
jetaimebien

邏輯混亂

jetaimebien 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tomato107
  • 看完這篇其實有種莫名的喜感(?)= =
    我認為妳沒有想太多,這是種自我反省啦。
    只是反省通常會跟著永無止盡的罪惡感、愧疚感甚至是自卑感
    這地方就要靠自己跨越,才能站起來而不落入自怨自艾的窠臼吧。

    話說看完這篇我也反省了一下
    誇讚別人是讓人感到美好的一件事
    不過過度誇讚而不理解他人就變成了毫無意義的詞藻。
    就像我覺得妳日文很好
    其實心稍微細一點能了解妳的那種"別人過度高估我的實際落差虛浮感"。

    所以一昧的誇讚別人
    我想有時候是人的一種自我安慰機制
    突顯別人的傑出,才能顯得自己無能的理所當然。XD
    噢不扯遠了
    誇讚和仰慕是兩回事
    誇讚有時候是不帶理解的
    仰慕有時候是因理解而感佩的。

    好吧扯更遠了好煩。
    總之我能理解,我真真正正覺得妳很厲害
    但我也同樣能理解妳的"不足感"。:目
  • 之前就看到了到現在才有時間回XD
    自我檢討真的是好事,只是別像我藉由反省不斷尋找自己哪裏無能.
    或者是找到自己哪裏無能後別只顧著哀,專心去補足才是上策啊
    感謝番茄茄理解我///

    jetaimebien 於 2011/06/24 23:31 回覆